刀塔自走棋

《刀塔霸业》又快又狠:更新后格局分析

2019-7-23 11:13:21 来源:小黑盒

大家好,我是嘎嘣脆干脆面,今天给大家带来的是本次更新后的战局分析,还请大家拿好小板凳,听我细细道来!

失败扣血结算调整

最近打了不少场,相信大家也深刻的感觉到,以前40回合见分晓的局面变成30回合了,有的连败玩家可能17-18回合就出门了,其实这次的改动有一点没有在更新说明中说出,以前1-10回合失败不会额外扣血,而现在会多扣1血,每10回合一个轮次掉血多加1,也就是说如果你1-10回合连败的话相比以前会多扣6血,前期掉血就很凶,大家不得不提前板命;

三星棋子加强

很多棋子都加强了三星的属性,改变了原有追二不追三的局面,这些棋子三星后伤害、血量都比原来的三星属性提升了20%,大家都在追三的路上一去不复返。

职业BUFF全等级可选

BUFF全等级可选的话直接导致很多玩家前期就能确定大体流派路线,配合前期强力打工仔,很多玩家前期就能确立优势,而且血亲、太古、术士、好斗的调整也改变了场上局势。

个别棋子加强

加强的棋子大多在三星,不过电棍、帕克、熊德、水人女王剧毒这些棋子的小调整其实是加强了的,而且前期就很凶。

野怪加强

野怪加强了,各种逆天的BUFF导致现在很多人打不过野怪了,为了打赢野怪,不少玩家都可能会选择前期D一下,以保证BUFF的质量,在这种情况下,可能10回合之后相比以前输掉比赛被入的会更加多;

中立物品、BUFF调整

邪恶意图变为第三梯队,前期就能选择,被入的更多,抬人更快了;

疯狂面具的加强了,更加有价值了;

招募者的变化加上亲友折扣,这棋库就是我家的了;

旋涡、狂战斧、奥术鞋、召唤神石、生生不息这些都加强了。

结语

本次改版之后,节奏更快、入人更疼,8人口是普遍的爆发期,8人口之后节奏更快,人口没有三星棋子价值高了,由于电棍费用下调、水人加强,导致前期四太古就能成型,前期强势羁绊有太古、刺客、德鲁伊、血亲、勇士、野兽等,其实现在游戏的流派选择更多了,百花齐放,策略性更高了,相比上个版本的全民大招要好玩的多,顺便插一句,太古虽强也不是没法克制,太古本身是没太多输出能力的,冰女一死,电狗就废了,什么屠夫、刺客、神枪啥的,大家自己想吧;

大家在玩的时候可以仔细考虑一下,自己流派内哪些棋子更加适合升三星,哪些棋子前期过渡比较强,什么时候转型,8人口怎么搭配,什么时候上9人口,想清楚之后,你就知道怎么继续玩下去了。