刀塔自走棋

刀塔霸业新手攻略:看完你就上手了!

2019-6-18 12:10:33 来历:电竞go

一、游戏风格

刀塔霸业是一款自走棋游戏,参与游戏的8位玩家经过每回合抓取棋池中的棋子,挑选调配出不同的棋子组合,并与玩家或野怪对立,获取金币,购入棋子,不断强化自己的组合,争夺活到最终并取得成功。

二、资源

玩家能够操控的资源有生命值、金币、棋子、霸主等级和战利品。

生命值:

初始每个玩家都有100点生命值,防卫失利时将依照场上剩余敌方棋子的等级和数目遭到损伤,且现在没有回复生命值的手法,当生命值归零时玩家筛选出局。

金币:

初始一切玩家没有金币,第1回合添加1金币,第2回合添加2金币,以此类推,第5回合今后玩家每回合固定添加5金币。

成功奖赏:除掉固定收入,成功防卫其他玩家的进攻也会取得1金币的奖赏。

连胜和连败:接连防卫成功会触发连胜,3-4连胜状况下每回合会额定添加1金币,5-6连胜状况下每回合会额定添加2金币,7+连胜状况下每回合会额定添加3金币;相反接连防卫失利会触发连败,3-4连败状况下每回合额定添加1金币,5-6连败状况下每回合额定添加2金币,7+连败状况下每回合额定添加3金币。

利息:玩家在战役回合开端前每有10金币,在战役完毕后就能够额定取得1点利息。最多能够取得5金币利息(50存款),所以把存款保持在50以上能够经济最大化。

战利品关卡不计入连胜或连败,也不会取得连胜连败奖赏或许成功奖赏,但能够取得利息。

金币能够用于购买棋子(1-5金币)、改写商铺(2金币)和进步霸主等级(5金币换4经历)。

棋子:

玩家能够从商铺中花费金币购买棋子,再将棋子布置到场上参与战役。

棋子有白、绿、蓝、紫、橙五个稀有度,别离需求1/2/3/4/5金币购买(俗称1-5费),越高稀有度的棋子越难抽到。场上8位玩家同享一个卡池,每个棋子在场上(包含玩家手中和商铺里)的数目是必定的,稀有度越高的棋子在卡池中数量越少。

三个1星的棋子能够组成一个2星的棋子,三个2星棋子能够组成一个3星棋子。高星级的棋子有更高的特点和作用更强壮的技术。

每个棋子有2-3种特性,场上有必定数量品种的同特性棋子能够触发联盟作用,联盟能够让你场上的棋子得到强化(或许削弱敌方棋子)。

棋子能够被收回以取得金币,一切1星棋子和2星1费棋子都能够原价收回,其他2星及以上棋子收回时只能拿回造价的一部分。

霸主等级:

霸主等级决议了玩家场上最大人口数和商铺改写棋子的稀有度。非特殊状况下玩家的最大人口数(战场上答应放置棋子的数目)等于霸主等级,且玩家的霸主等级越高,抽到高稀有度棋子的概率就越高,一起抽到低稀有度棋子的概率也会下降。

霸主等级初始为1级,最高为10级,等级越高就越难晋级。晋级需求的经历值为1/1/2/4/8/16/24/32/40 ,玩家每回合开端时会得到1点经历值,后期想要晋级需求许多金币。

生命值、金币、棋子和等级在必定条件下能够相互转化,怎么最大化运用手上的这些资源表现了棋手的水平,也便是咱们常常说的“运营”。

战利品:

第1/2/3/10/15/20/25/30/35/40/45/50回合为战利品回合,玩家不会相互战役而是要防卫野怪的进攻,俗称打野。

在打败野怪后玩家能够从三个战利品中挑选一个,假如约束时刻到了体系会随机为玩家挑选一个战利品。

假如在打野回合防卫失利,则会依据场上剩余野怪数量削减可选的选项数量,假如一只野怪都没打死就无法得到奖赏了。

坠落奖赏有着清晰的分级,稀有度等级从第1队伍到第5队伍,野怪关越靠后,奖赏物品的等级就越高。

战利品分为两种:一般配备和团队增益。

一般配备能够配备在棋子身上,直接进步棋子的某些才能。

配备无法组成,一起一个英豪只要一个配备栏,不过玩家能够随时替换英豪身上的配备,只需求拖动右边配备栏的配备到英豪身上即可。

团队增益则是一个全新的概念,望文生义便是对一切场上单位有用的配备,其中有进步搜怪稀有度/下降金钱耗费等发育型增益,也有给予特定联盟/棋子额定作用的战役型增益。

打到游戏后期,优异的团队BUFF调配适宜的阵型能够带来强壮的化学反应。

战利品是刀塔霸业中特有的体系,棋子质量和人口决议了玩家的首要战役力,战利品则能够起到必定辅佐作用,让你的阵型如虎添翼。

三、游戏界面

-棋盘

棋盘为8x8的正方形区域,玩家能够在自己半场4x8的范围内布置英豪。

-板凳

最下方一排为替补席,俗称板凳。玩家最多能够在替补席寄存8个英豪棋子,在板凳的棋子不能参与战役,也不能供给联盟作用。

-人口指示器

显现 当时人口/人口上限。当时人口为玩家场上已放置棋子数目,人口上限为玩家场上答应放置的最大棋子数目。

-玩家状况面板

界面左边的玩家状况栏显现当局中每位玩家的状况,包含金币、生命值和霸主等级,从上至下按血量多到少的顺序排列。点击状况栏中的玩家头像就能够调查该玩家的棋盘。

在战役回合中,当时进攻咱们的玩家会用盾标明,被自己进攻的玩家用剑表明。

连胜的玩家头像会添加一个特效,蓝色特效为连胜+1,紫色为连胜+2,金色为连胜+3(最高连胜+3);连败的玩家会有一个灰色特效。

-商铺

点击游戏界面右下角图标能够翻开/封闭商铺(快捷键为空格键),商铺图标周围显现玩家当时金币数。每回合开端时商铺会主动改写。

商铺共有五个棋子槽位,左键单击想要的英豪就能够购买,一起扣除相应金币。

商铺页面有四个功能型按钮:图鉴、确定、改写棋子和晋级

图鉴:翻开刀塔霸业图鉴,能够检查棋子、战利品和联盟的详细信息。

确定:假如商铺仍有想买的棋子,但暂时钱不行,能够挑选确定棋子,下回合商铺就不会主动改写而是保存上回合剩余的棋子。

改写棋子:一次花费2金币,改写商铺出售的五个棋子。

晋级:一次花费5金币,为霸主添加4点经历值。

当棋子购买后能够直接组成时,会用橙色高光显现。

-联盟/损伤/战利品选项卡

在游戏界面最右侧的是三种选项卡图标,挑选一个的一起会躲藏别的两个。

从上至下第一个是联盟选项卡,能够显现当时场上各品种联盟的数量和触发状况。

第二个是损伤选项卡,能够显现上一回合中敌我棋子形成的损伤总量。

最下面的是战利品选项卡,能够让玩家清楚地看到配备的配备状况和现已持有的团队增益作用。

假如有配备搁置着未被运用,战利品选项卡会有数字提示,数字即为未被运用的配备数量

-回合计时器

在游戏界面右上角的是回合计时器,每个回合分为预备阶段、战役阶段和等候阶段,数字代表当时阶段剩余时刻(秒)。

回合开端时会有一个预备阶段,玩家能够左键点击购买棋子,拖动棋子布置到场上,或许拖动棋子到收回处变卖,拖动场上棋子调整站位等等。

进入战役回合后玩家不能再对场上棋子做任何调整,但咱们依然能够从商铺购买棋子,变卖替补席上的棋子,也能够点击左边状况栏头像调查对手的状况

假如自家场上的战役提前完毕,则会取得时刻短的等候时刻,这段时刻和预备阶段相同,也能够对场上棋子做调整

一切玩家战役完毕后(假如为战利品关则是一切玩家挑选战利品后)开端下一个回合,一起发放金币并改写一次商铺。

在翻开商铺后或许挑选战利品时,计时器数字以游戏界面上方或下方的红条替代。

四、游戏操作

刀塔霸业的操作较于其他自走棋游戏简化了许多

翻开/封闭商铺、确定、改写商铺、晋级、购买棋子等选项鼠标单击即可完结

对棋子的上场/下场/收回/换位操作则是用鼠标拖动完结

假如想要更快的速度,也能够运用鼠标+快捷键的操作方法

默许快捷键如下图所示,能够在设置-竞赛选项中自定义快捷键