DOTA2 >> 自走棋 >> 新闻>> 聊聊版本热门巨魔骑和兽人法流派的一些细节

聊聊版本热门巨魔骑和兽人法流派的一些细节

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-2-18 16:56:09 作者:毛妹 来源:MAX+

导读巨魔骑和兽人法流派的一些细节..

做为版本最热门的两个体系,确实是下限很高上限也不低的体系的代表,高分局冲分的利器。想必老哥们也一定玩过这两个体系,这里只交流一些本人的心得和高端细节(感觉很水却写了很多 = =)

巨魔骑:

称其为版本最强不为过,毕竟如今是骑士、巨魔家家都在抢的版本。

1. 巨魔骑只的是巨魔+4骑士,奶哥哥DD在直播的时候说6骑只比4骑肉一点点,还要9人口性价比太低了,搭配别的体系、团控要厉害很多。

2. 巨魔骑要比巨魔兽人、巨魔德鲁伊好的地方就是骑士是最配巨魔加攻速的,因为骑士是靠普工A人,兽人只有一个兽王是A人的将,德鲁伊更像死肉。骑士本身缺输出只能顶盾慢慢把人磨死,所以配巨魔补输出非常合适。

3. 4骑在阵容选择上有很多种,最常见的是ck+蝙蝠+露娜+死骑。但笔者亲测2星露娜的价值没有那么大,更像一个充电宝。当然如果你月骑一直来一直来,能升到3星露娜妈,有巨魔的攻速哪怕没有装备给她拿也很厉害。

但一般情况下都是2星,笔者尝试了几把2星露娜换成2星全能,效果很好。因为大多时候ck也只有2星,4骑士并没有那么肉尤其是开盾开的不好的时候。而2星ck、死骑、全能会构成一个铁三角,死骑和全能会同时奶打起来被集火血少的那个,被奶起来之后再开盾又能肉好久,所以这个铁三角的整体肉度要高很多。当然如果你是3星ck爹了,本身就足够肉,那再加一个3星露娜会是巨魔骑的最强体系。但一般的话推荐ck+蝙蝠+全能+死骑的组合,尤其是全能几乎没人拿容易合到3星大天使。缺点的话略缺输出需要巨魔有2星,当然2星露娜骚痒般的输出也没好到哪去。

龙骑士虽是版本之子但不适合在巨魔骑里,不是三龙的龙骑想变龙变的好太难了,即使给他虚无宝石+王冠拉满,他靠A人回蓝还是太慢了,被人集火变龙确实快但A两下就要倒了。2星龙骑本来优点就是输出,巨魔骑基本不缺输出所以不如上面说的那个铁三角。如果是硬配4骑+4巨魔+3龙的话,输出非常高,胡了确实碾压对面,但穷的话9人口一个团控都没有打毛线,要还是1星龙骑用处真的不大。

4. 4骑4巨魔后很多人都会选择补3术士nec炼金。其实3术士的吸血效果在这个游戏真的一般,nec的奶以及和死骑的双亡灵减甲,炼金的减甲要更有意义些。这里要说的就是打到后期如果还是全2星的骑士前排真的不够肉(死骑不配3星、全能3星还行),所以要补2星团控萨尔(萨尔和小y还多一个羊)、船长、哪怕1星潮汐(合不出先锋盾的活力球就给他吧)的意义更大。就留一个nec去奶前排骑士凑双亡灵好了,不要炼金(没有6地精活体护甲的炼金就是个酸雾),到最后面用拿谜团凑那个3术士要更好。

这就要说还有另一种用全能+影魔换ck+炼金的巨魔骑,不出ck只能这么玩咯,影魔配巨魔的攻速确实满狠的,但由于你没有ck龙骑要用月骑凑4骑,整体会严重的输出溢出而前排不足。nec基本必要所以你9人口就只能打3术士不能配任何团控。此外,用影魔的话就需要你升8人口才放的下4骑4巨魔,影魔通常只能2星很难有ck爹升到3星的那种成长性,影魔还要跟巨魔抢装备。诶,可是2星影魔真的是前中期神器舍不得啊~

5. 没有巨魔的其他几个巨魔也不是废物,2星蝙蝠蛮持久战蛮厉害的又是骑士,2星巫医的乒乓球很厉害,就2星小y弱。所以取舍的时候尽量留蝙蝠巫医,小y留1星就好。蝙蝠我是合2星就不管了,来我也拿,占地方就卖了。巫医我是真的很喜欢这个将觉得有升3星的价值。

6. 前期用战士或者地精过渡,抽到巨魔之后什么时候上完整的巨魔骑呢?推荐4个骑士有3个都是两星(ck、蝙蝠一定要2星),巫医也有2星的时候再大换血。不然并不比你上2星地精战士厉害。

7. 人口的把控对于巨魔骑非常重要,13波或17波升7人口,你就能完整的放4骑4巨魔。21波或25波升8人口,你就能多放个nec双亡灵(这就是为什么一定要死骑的原因,2星nec在巨魔的攻速下放完第一个奶就会一直奶)。这时候你遇到打不过的人,硬搜巨魔也没用,经济会搜蹦还搜不到毕竟人人抢的紫卡。硬搜ck合3星如果差的不多可以,如果手上就4、5个ck就不建议这样,建议掉血沉住气存钱升9人口再上个术士成3术士或者上个团控,局面又会不一样。再之后的话,搜出3星ck爹2星巨魔就很有用了,毕竟很多玩骑士玩巨魔的该死了啊,卡池里有的,同样也顺道搜橙卡了,搜出个2星橙卡值得升10人口放上去。

8. 输出装我是给巨魔拉满,肉装给ck拉满。振奋给ck或者月骑,吸血给巨魔或ck,疯脸给巨魔或月骑。回蓝装可以给nec但没必要。觉得合不出先锋盾的活力球就给团控。

9. 毕竟骑士前排再上个萨尔就不怕法师了,但1星巨魔会被电魂影魔aoe清掉;打德鲁伊精灵看谁肥,有3星ck2星巨魔肯定能打过;吊打没有炸弹的地精,没有潮汐的亡灵猎应该也不难打;就是天怕一手6战士4兽人,原因就是太肉了打不动,骑士开盾的时候能顶一下,盾消了就刚不过了,除非你是很肥的巨魔骑。

10. 我的站位应该有待改进。基本是4骑士外面围一圈吃伤害。可以集中站位因为吃萨尔大也没太大关系毕竟普攻为主,护住后排比较关键。当然打到最后决战没有刺客了你可以按需要调整站位。

兽人法:

其实这个体系非常厉害,几乎不吃任何紫卡。只是前期很多战士哥抽走了剑圣斧王,亡灵猎抽走了兽王,你自己拿不到兽人所以玩不了兽人法。

1. 源于这个版本兽人前排很厉害,剑圣兽王本身精兵良将,剑圣又是法系输出,萨尔也是版本之子,萨尔大在3法下不光是沉默也有输出,所以很配法师。比起4骑3法3龙,其实不弱但骑士不是法系输出,德鲁伊3法的德鲁伊也没有法系输出只能撑中期,兽人做为法师的前排是最好的。毕竟现在3法就很厉害(虽然比上个版本还是弱了),6法里有好几个混子xD。

2. 阵容方面4兽人不多说。强力推荐唯一指定的影魔,兽人法里唯一值得拿物理装备的将,以及大招配合电魂两套aoe清屏,后期被飞机换掉(我个人也不清楚2星影魔和1星飞机哪个厉害,应该是2星影魔吧)。

而在3法的选择上就众说纷纭了,电魂毫无疑问。有人说帕克充电宝,但3法下的帕克没那么弱;有人说火女可以,很多时候火女丝血k头;有人说光法垃圾,有冰女的光法是电魂影魔后的第3股清屏aoe。所以最终结论是,我全都要!!!(开玩笑xD)应该是蓝胖肯定不上,其他法师谁2星谁上,全1星就火女+帕克,全2星就冰女+光法,就光法没2星的话也是火女+帕克最好。后期lich换光法。

这样就是8个将(4兽人3法1影魔)了,第9个将推荐船长,和剑圣斧王搭3战士,本身团控法系aoe又是两人类缴械。这里还有个说法是不要3法+影魔要电魂+光法+冰女+火女4法,配船长有4人类缴械。听上去很美但缴械的实际效果一般,只有打野很有用,打人影魔的物理输出和aoe更有用一些,两人类缴械给你个惊喜就够了。9人口也可以上另一个2星电魂,双2星电魂输出很爆炸。

第10个将潮汐当人不让的最好,炸弹次之毕竟秒人,飞机换影魔,lich换光法了,谜团不配法师因为伤害来的慢,当然如果就给你来谜团来到2星的话也可以 = = 不过怎样都最好能留个1星谜团打野用,因为兽人加血不加甲,只有两人类的缴械,这套体系打野是难没办法。

这里又有个说法是既然搜出谜团又有电魂,不如把混子斧王兽王卖了换小小水人整4元素,很强,小小也是战士,水人波又是一股aoe,萨尔要是有2星的话双兽人也够了。emmm,妖路仅供参考,毕竟10人口了再搜1块2块的将,除非你提前搜好2星放着 = =。

3. 既然是要斧王剑圣所以前期可以用3战士开局,斧王属于巨魔骑里蝙蝠的存在尽快到2星就不去管了。兽王也是到2星够了毕竟飞斧是物理伤害。剑圣配3星,虽然没有6战4兽人的剑圣爹肉但是输出给你拉满。电魂影魔可以3星但很难。冰女3星没有必要毕竟兽人本身就放前排技能就放得快。电魂也是放前排为了F到更多的人,所以冰女其实就是给光法lich用的,当然也值得。其他都2星就够了。

4. 至少要有2星电魂了再换3法上去,我一般都会至少再等一个法师2星。如果不是确定这局就玩兽人法的话,萨尔前期发给你也可以不拿,因为做为紫卡的萨尔和美杜莎前期的战斗力太弱了,而到后面哪怕是1星萨尔有4兽人的话也可以放最前面放的出大的,所以可以等后面再抽。船长可以早拿不用非要等到9人口再上,因为可以打3战士+3法+1影魔仅7人口。

5. 通常是7人口剑圣斧王兽王+3法+影魔,8人口上萨尔或者船长,9人口两个都上,10人口上潮汐。

6. 站位我后面附图,应该有待改进。比较喜欢倒三角的站位,有冰女且放第一排最中间的2星萨尔一般都会先手大,船长潮汐电魂也放第一排,混子斧王放最后一排护住影魔就好了。

7.法师通病怕骑士顶盾的那一波 不过前排4兽人3战士不太怕骑士 巨魔骑的1星巨魔小y巫医也会被兽人法电魂影魔2波aoe清掉。中期怕德鲁伊 3星大树德鲁伊和熊aoe清不掉 但打到后面加上萨尔船长光法的输出就能打过了。是怕两娜迦,但要看那个人本身的体系肥不肥,成型的亡灵猎好打兽人法

再附一张玩巨魔骑合出3星巨魔爹的图。真的帅却是冰原那套又不够帅,巨魔有更帅的一套。同理还有3星龙骑3星敌法,都有更帅的套装,感觉作者是不是拿的自己的套装模型做的自走棋啊 = =

重庆Major赛事专题报道:http://es.www.010move.com/Game/231.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 m88明升电竞 Dota2俱乐部排行榜

m88明升直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多