刀塔自走棋

自走棋进阶攻略:经过针对站位以弱胜强

2019-2-15 10:37:17 来历:知乎

棋无定式:每局对战都是不同的战局,布局也相同。

只要针对:不同的挑选会发作不同的成果。

接下来笔者会由浅入深的遵循这两个理念去处理一个个想象的对手。实际状况是不到最终的1v1阶段,咱们底子不知道咱们会遇到什么样的对手,可是此篇文章的意图是经过讨论各种互不相让的站位布局协助咱们进步了解,最终到达融会贯通、触类旁通、以弱胜强的效果。

期望咱们看了咱们的这篇文章之后能够有所收成,天天吃鸡!

一、前期站位介绍

这版别的前期一般都是以三地精、三兵士、二兽人、二德鲁伊、三刺客、二(四)骑士调配一些优质单卡过度。前期的棋子数量较少,站位阵型并不杂乱,首要是一些细节问题,下面咱们简略介绍一下阵型和需求留意的细节。

1)无脑居中站成一排

一般来说挑选这种站位的都是兵士和地精,由于前期这两种阵型比较肉,咱们期望站成一排来分摊损伤然后赢得成功。

主张计划:一般状况下,整体居中时阵型左右摆输出中心,阵型中心摆操控和肉盾,后置要害英豪时选用阶梯进场。

2)龟缩站位

主张长途英豪过多的时分运用,这儿有个细节需求留意:一般状况下玩家都会假定对手在棋盘右上角或中心的方位来组织站位。众所周知,交兵时敌方的方位是交兵前你看到的敌方摆放的方位以棋盘中心翻转180度的成果(无法了解这句话的能够看一下下面2幅图)

交兵前你看到的敌方摆放的方位

交兵时敌方的方位

所以当他人交兵前布局在左边时,你布局在右侧,这样交兵时会打乱敌方原有的布局想象——你和敌方在同一侧,而不是对角方位。所以咱们打龟缩的阵型时和他的布局左右相反就能便利的处理,这样两边就会构成短兵交代,会有更顺畅的抱负对战发作。

主张计划:留意阵型整体靠左靠右的挑选和肉盾的阶梯性,能够挑选用肉盾来维护后排或许将长途中需求吃损伤的放在外围。留意多长途的集火性,假如想让长途在短兵交代时集火敌方的同一个前排,应该把长途放置在同一竖列,在对角站位时留意长途的射程。

3)站位细节

咱们用几个前期势均力敌的强势阵型来演示,便利咱们了解站位的细节。

这是前期规范的三地精起手的布局, 一般这个起手前期很强势了。那咱们该用什么办法来针对这个布局呢?

这儿咱们就引进榜首个站位的细节改变——后置站位

咱们先来剖析一下三地精的构成:赏金猎人--近战地精刺客,作为一个一星卡牌,具有不俗的输出才能并且还有个单体的魔法迸发技术;修补匠--长途地精工匠,进犯较低充能较慢,技术是魔法输出;发条技师--近战地精工匠,在一星卡牌中是一个不错的肉盾,具有很强的1v1才能。

当咱们选用后置站位的时分刺客会跳向我方,这是打刺客比较有用的办法,中后期针对刺客也是如此,在后排能够放一些棋子去和跳过来的刺客正面交锋,维护软弱的后排。可是这儿最大的亮点是彻底破解修补匠在地精前期的效果,修补匠在不被集火时输出极低,会被留到最终处理。

Tips:这种思路在对阵一些平A才能差,靠挨揍集蓝的要害英豪有奇效,例如炸弹人和疑团

后置站位在前期现已越来越遭到高端局的欢迎!

下图也是一个前期的常见对战,地精对阵兽人。咱们站在兽人的视角来剖析,这儿没有采纳中心的站位。咱们考虑怎样经过调整站位细节来到达咱们的意图。

斧王被咱们放在了左上方,咱们采纳了整体阵型靠右的站位,意图便是让斧王榜首时间遭到集火优先放出操控技术。

敌法的站位在第二排,斧王的右下侧;敌法在此阵型中没有任何Buff加成,作为一张身板较脆的功用卡,站在后排避免被敌方进犯然后发挥其应有的效果。并且遇到对面有跳到后排的女王(作为恶魔猎手的敌法也能很好的抑制种族为恶魔的女王)或赏金也能够起到很好的抑制效果,使得后跳的刺客难以榜首时间放出技术。

Tips:敌法作为一张功用卡呈现在咱们阵型中的时分,咱们看中的是他的技术,即削蓝用以抑制对方的要害性棋子,站位尤为考究。

兽王的站位在右侧旮旯,这种站位是避免兽王被集火,由于兽王是这个阵型的主力输出,即便假如对手是长途龟缩站位,当其在左边时咱们现在的站位是抱负的;当其在右侧时咱们兽王会被优先进犯可是不会被悉数集火,由于短兵交代的状况下敌方后排会打跳过去最近的方针,中后期多用于处理亡灵猎和法师。

这种倾向一边的站位适用于大多数带坦度的输出中心和操控,操控便是上图中的斧王,输出便是上图中的兽王。其它操控有船长潮汐等,输出如兽王、混沌、利爪德鲁伊。

留意带坦度是为了避免被秒和吸收榜首波损伤放出技术。谨慎的说仍是要看具体状况,棋无定式。

二、中期站位介绍

中期大多数是在6-8人口,这时分咱们的阵型根本上现已确认,所以咱们挑几个典型的强力阵型出来演示:

1)三法四兽人

1.萨尔顶阵型最前排,由于有四兽人血量加成Buff不易被秒优先集满蓝量榜首时间放出要害技术。

2.斧王剑圣兽王悉数采纳后置站位防刺客切后排且不吃榜首波损伤确保我方萨尔能够先放出技术。当然,斧王剑圣兽王也能够视状况放在影魔左右避免其被对面刺客秒掉。

3.长途隔列分隔,涣散站位不会榜首时间普攻到对面有先手才能的方针,直接进步了咱们的先手才能并且涣散站位能够确保我方英豪不被AOE一同击中。

Tips:这儿面触及一个很重要的需求记住的点:在无法做到集火秒杀的时分就不要集火对面的操控中心(亡灵猎便是这样的阵型,高输出集火秒杀对手的前排操控中心),由于三法普攻都偏弱,现在涣散的意图便是避免集火呈现。

上面的阵型满足咱们应对绝大多数情形了,但假如咱们期望强化咱们的进攻性(期望多入对手血量),咱们会挑选下面的阵型,榜首时间将迸发打满构成秒杀,保存更多的棋子让对手掉更多的血。

Tips:当咱们面临这种成型的兽人法系统时分该怎样应对,说起来简略做起来难,针对他的要害点萨尔,想办法对萨尔构成集火秒杀(一般只在后期有才能做到)或许选用后置站位,让后方的斧王剑圣跳上来分管损伤,避免萨尔榜首时间放出技术。

2)巨魔骑士

这儿站位的首要思路是混沌-露娜-巨魔等输出中心放一条线将主力输出火力会集,起到秒杀对位棋子的效果,从而扯开对面的防地;而整体阵型前置确保自己阵型不被损坏,由于阵型前置能够让自己棋子榜首时间找到输出方针,避免乱跳损坏自己阵型;输出三中心混沌-露娜-巨魔放在最内侧维护起来,外围蝙蝠、亚巴顿和死灵法师吃损伤并起到续航效果,后方阴影萨满巫医能够有用的维护中心免受对方刺客的狙击。

这个思路相同适用于后期处理对面中心,抑制决大多数阵型,不过十分怕成型的亡灵猎,所以后期对立亡灵猎时需求优化一下站位,可是中期亡灵猎没有8人口就无法彻底成型,咱们是不虚的。

3)德鲁伊三龙刺客

龙骑贴边放置避免被集火且有利于输出最大化,靠前避免对面刺客突脸没人维护,究竟单挑太弱;帕克的站位,放右下角与大部队脱离便是为了招引刺客且不集火对面操控送能量;圣堂刺客毒龙小鹿大树一条线,这是以点破面,集火这条线;女王第二排前置是为了避免坏女性跳后排送死。

这儿提下以点破面维护前排的思路:

以点破面还有个用法便是多个输出中心放在前排的后边站成一竖列到达集火的意图,如上图圣堂刺客、毒龙后跳集火秒正对位的后排(圣堂刺客假如不跳站位能够后移)。

中期阵型百家争鸣所以布局也是,咱们不或许针对到所有人。那么咱们该怎样依据场上的状况去调整。

总结起来便是三点:

榜首,你胡了吗?

胡了只防阵型抑制。

第二,假如不胡,那么本身阵型后期能翻吗?

能就赌命,博后期。

第三,假如翻不了怎样办?

针对弟中弟和被你抑制的提早带走他们进步自己排名。

题外话空城计卖血流一般血很少,意外逝世就归于站位针对,由于单论经济和阵型他应该全场榜首。

三、后期站位介绍

后期首要谈谈细节和一些小技巧,大后期中心棋子三星翻盘的暂不考虑,咱们这儿只考虑用站位和针对来赢得战役。这儿经过演示怎样针对成型亡灵猎来协助咱们进步对后期站位的了解。

亡灵猎的简略介绍:

版别最强后期,彻底体(2星潮汐3星火枪2星炸弹人3星兽王)有配备的前提下,不惧怕悉数阵型,由于能够调整的点太多,这也是亡灵猎最让人惊骇的当地,你能够抑制我,但我后期总能经过调整阵型站位,确保我的输出和迸发。

所以在没彻底体的状况下,咱们仍是能处理的。接下来咱们剖析下成型亡灵猎的长处:

1.强壮的集火秒杀才能:四亡灵构成的减甲加上火枪六猎人的强力物理;

2.可怕的双控:美杜莎潮汐后期完美先后手双团控,且美杜莎的技术有物理加伤;

3.强壮的AOE:有四亡灵的减甲Buff,炸弹和兽王的强力物理损伤。

三法三龙系统打亡灵猎

在亡灵猎没有转四娜迦的状况下是能够针对的。

圣堂刺客的效果:

这儿的圣堂刺客不仅仅是起到了跳过去秒杀后排的效果,并且还会分摊后排的火力(敌方后排会打跳过去最近的方针),咱们的意图便是涣散亡灵猎的输出不让他们集火秒杀一个英豪。

潮汐、大树和船长的站位效果:

打亡灵猎时请记住操控别分隔上尽量前顶,由于你的刺客榜首时间会跳到对面后排输出,而亡灵猎长途过多,开端时你的前排操控会比对面吃到更多的损伤,所以一般状况下你会先放出操控技术,咱们寻求的便是一波打死。船长这个方位的意图并不是放出技术而是送死,由于敌方的输出根本会集在船长的正对面,当然了,假如技术能放出来就更好了,所以你的潮汐和飞机假如有杰出的配备能够挑选和船长互换方位。最需求留意的是避免对角站位让火枪无压力输出,不能集火的亡灵猎其实并不可怕,巨魔骑士也相同。

巨魔骑士打亡灵猎

一般后期巨魔骑士血量高于亡灵猎所以容错率高许多。

前置萨尔最或许的成果便是被秒,放出技术的或许性不高,除非配备太好,所以咱们把萨尔放置在第二排。

巨魔萨尔一条线挑选给兽王充能,使其优先放出飞斧,然后咱们遭受兽王飞斧的棋子先放出要害性技术。

至于为什么抛弃了露娜而挑选万能,是由于咱们必需求避免对面的潮汐先手放出大招,被亡灵猎先手很有或许会输掉这局,由于他们的迸发太高了。露娜的缺陷便是损伤涣散,送能量太快,尽管缺少了AOE可是咱们能够用疑团来补偿。

六地精打亡灵猎

天胡六地精算是打亡灵猎最好的工作之一了,由于六地精Buff加15点护甲和10点每秒回血,而亡灵猎首要是物理输出。

圣堂、赏金、砍木机和发条跳入敌方阵型,将对面围住,意图是不集火对面前排的潮汐和炸弹人,一起不能让对面集火输出。

能够不带潮汐换成三术士或三刺客吗?

能够,地精中心卡是依托炸弹和飞机的AOE迸发和六地精的坦度,对潮汐的需求并不像其他阵型那么高,由于六地精物理抗性十分高,容错率很高。

这套阵型还能够怎样改变?

圣堂刺客、疑团和潮汐能够换成巫妖、死灵法师和影魔,这样也能打亡灵猎,缺陷便是长途过多或许会丢掉先手。

说了这么多能打亡灵猎的方法,是由于成型的亡灵猎太强,只要他配得上这么多的篇幅。可是成型亡灵猎是十分灵敏的,缺陷便是亡灵猎的要求较高,成型困难,早些成果掉他是最正确的挑选。

下面咱们来总结下其它后期卡组的强度和缺陷:

1)三法大招经济碾压流

特色:强力的AOE和高档卡带来的坦度。

缺陷:长途过多简单丢掉先手,缺少的单体损伤

天敌:成型的亡灵猎和优异续航的巨魔骑,巨戏法

抑制:地精,兵士,刺客

2)六地精

特色:强力的AOE和六地精带来的坦度,缓慢的充能方法简单抢到先手

缺陷:缺少的单体损伤,魔抗根本没有不简单转型、十分惧怕疑团

天敌:高法伤和恶魔系统

抑制:骑士,刺客,猎人

3)巨魔骑士

特色:强力的单体和四骑士三术士带来的坦度和续航,成型快不吃橙卡

缺陷:缺少的集体操控,十分惧怕疑团和美杜莎

天敌:亡灵猎,地精(根本后期最弱由于阵型根本定型)

抑制:没有坦度的纯法师,刺客

4)三龙系统

特色:强力的AOE和灵敏的可变阵型

缺陷:送能量过快缺少单体

天敌:亡灵猎

抑制:地精

其它需求留意的细节:

1)前置飞机和要害操控的用法:飞机特色不必多说,15点护甲让他有了前置的本钱,一般是放左上角或许右上角让敌方不会悉数集火到它,这样能够榜首时间放出大招。假如拖到后期,飞机放在后排有或许会被怪物圣堂刺客两刀秒了。

2)处理野怪:割裂型野怪比方黑龙留意将近战长途放左右2侧摆开,中心留个送死的或许是有缴械Buff的人类。40波的巨魔一家需求特定的阵型来打,站位再好也处理不了问题,留意前排顶住操控跟上就能够了。

3)咱们在决赛一般遇到最多的便是法师、德鲁伊、巨魔、地精、亡灵猎。站位都是灵敏改变的,针对的都是操控和不让对面集火秒人。

总结:说了这么多站位,用一句话总结,便是让咱们学会剖析和针对不同站位的缺陷。不必生搬硬套,灵敏的运用破解方法构建自己的站位。到了后期你就应该去寻觅你对手的要害英豪采纳针对站位或许大方向上针对让其提早离场。